LA FLAUTA DULCE

La flauta es un instrumento de viento-madera en forma de tubo. Tiene 3 partes: base, cuerpo y cabeza.

Tiene ocho agujeros: siete delante y uno detrás. Estos agujeros se numeran, siendo el 0 el agujero de atrás y el 7 el de más abajo.

A cada agujero le corresponde un dedo. Se tapan y se destapan con la yema de los dedos, pero sin apretar.

Los agujeros 0, 1, 2 y 3 se tapan con la mano izquierda: el pulgar tapa el 0, el índice el 1, medio el 2, y anular el 3.

El resto de agujeros se tapan con la mano derecha: el índice el 4, medio el 5, anular el 6 y meñique el 7. El dedo pulgar derecho se coloca entre los agujeros 4 y 5 por detrás de la flauta. Aunque no tapa ningún agujero, sirve para soportar el peso de la flauta.

Al tapar y destapar los agujeros, cambia la altura del sonido y obtenemos las notas musicales. En las siguientes imágenes puedes ver qué agujeros hay que tapar para obtener las notas musicales de la escala.

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Antes de tocar, lee y practica las notas con la flauta apoyada en la barbilla.

Cuando termines de tocar la flauta, seca suavemente la humedad interior con un limpiador adecuado.

Para aprender más sobre este instrumento haz clic en la siguiente imagen:

 


 

 

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